Brunello di Montalcino DOCG

  • Itália Itália
  • Tinto

Vinho de cor vermelho rubi intenso com aroma de frutas escuras, couro, chocolate, tabaco. No paladar é seco, encorpado, possui acidez pungente, taninos macios e bem estruturados e final longo e complexo.

Amadurecimento

Amadurece em barrica por 24 meses e passa 2 anos em garrafa antes da sua comercialização.

Harmonização

Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas, ensopados e queijos maduros.

Produtor: Cantina Camigliano
Graduação alcoólica: 14.00
Região: Toscana
Uva: Sangiovese Grosso

  • Baixar Imagem
  • Imprimir em PDF
  • Enviar por e-mail
Brunello di Montalcino DOCG
A história milenar e origem remota da vinícola se confundem com a história do Castelo Camigliano, na Toscana, Itália. A notícia mais antiga que dispomos são os versos escritos por um abade, em pergaminho, em novembro de 948. A cantina atual, construída nos anos 1980, é um complexo moderno para a completa operação de vinificação, dotado com o que existe de mais avançado na tecnologia do vinho. Os clássicos vinhos da região, Rosso e Brunello di Montalcino, são destaques e a Camigliano é uma das cantinas responsáveis pela recuperação da tradição do Chianti.

www.camigliano.it
Conheça outros produtos

Produtos relacionados

files/product_vine/thumb//barolo-terlo.jpg

Barolo Terlo DOCG

Produtor: Cantina Poderi Luigi Einaudi
Região: Dogliani, Piemonte.
Uva: Nebbiolo

  • Itália
Ver mais
files/product_vine/thumb//mercurey-premier-2009.jpg

Mercurey Premier Cru Clos L'Eveque

Produtor: Chauvot-Labaume
Região: Borgonha
Uva: Pinot Noir

  • França
Ver mais
files/product_vine/thumb//gevrey-chambertin-2009.jpg

Gevrey-Chambertin

Produtor: Domaine du Préau
Região: Borgonha
Uva: Pinot Noir

  • França
Ver mais
Porto a Porto

Formulário de Produto/Vinhos

Descrição:

Vinho de cor vermelho rubi intenso com aroma de frutas escuras, couro, chocolate, tabaco. No paladar é seco, encorpado, possui acidez pungente, taninos macios e bem estruturados e final longo e complexo.

Harmonização:

Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas, ensopados e queijos maduros.

Amadurecimento:

Amadurece em barrica por 24 meses e passa 2 anos em garrafa antes da sua comercialização.

Brunello di Montalcino DOCG