Azeite Extravirgem Quinta do Ribeirinho

Ficha técnica

  • País:
    Portugal
  • graduação alcoolica icone Produtor:
    M&L Pato
  • região icone Região:
    Bairrada


O produtor de vinhos português Luís Pato é responsável por diversas inovações vitivinícolas. O apreço à inovação e a valorização das terras da família ultrapassou gerações: sua filha Filipa Pato é uma enóloga respeitada e Luísa Pato destaca-se com um azeite artesanal e de baixíssima produção, o Quinta do Ribeirinho. Elaborado na região da Bairrada a partir da azeitona galega, a mais típica de Portugal, o Quinta do Ribeirinho é feito com azeitonas centenárias, livres de produtos químicos, produzindo assim um azeite orgânico – a fertilização da terra é feita por ovelhas que ficam espalhadas pelo vale, por exemplo. A colheita é feita à mão e acontece durante dois meses, o que permite que o azeite seja resultado de azeitonas verdes, que conferem ao paladar um sabor picante, maduro, com bom corpo e delicadeza.


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