Bodega Vieja Cabernet Sauvignon

Ficha técnica

  • País:
    Chile
  • graduação alcoolica icone Produtor:
    Bodega Vieja
  • graduação alcoolica icone Graduação alcoólica:
    13.00
  • região icone Região:
    Vale Central
  • uva icone Uva:
    Cabernet Sauvignon


Os vinhos do produtor Bodega Vieja têm origem em vinhedos selecionados localizados no Vale Central do Chile. Esse Vale se caracteriza por estações bem definidas com inverno frio e chuvoso e verão seco e quente, com temperaturas altas durante o dia e moderadas ao entardecer. As uvas amadurecem por completo graças à excelente exposição ao sol, ao verão seco e a ausência de chuva no momento da colheita. Fatores que asseguram a ótima expressão da fruta.

A proposta da vinícola é preservar a tipicidade da fruta então a fermentação ocorre em tanques de inox com temperatura controlada, os vinhos não passam por barrica e são engarrafados jovens. No caso dos brancos, o mosto é fermentado por 20 dias a temperaturas entre 10 e 12ºC e a maceração ocorre na prensa, a 8º C, entre 2 e 3 horas. Os tintos passam por um processo de maceração durante 7 dias, que permite maior extração de cor, aromas e sabores. Todos estão prontos para o consumo.

 


Veja outros produtos

Mídias Sociais